Как поставлять товар из Китая по белым схемам | сертификация товаров из китая

• Автор темы dlnsk
  • Дата начала

dlnsk

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Вопрос по сертификации товаров из Китая

Подскажите, как вы решаете проблему с сертификацией товара? Вы уже ввозили пробную партию? Какие документы предъявляли на таможне?

Логистический вопрос. Сертификат на контракт с экспортной компанией в Гонконге.

Здравствуйте, уважаемые! ::)

Ситуация следующая: имеются несколько поставщиков различной продукции из Китая. Вся продукция небрендовая, но требует получения ГОСТ-сертификата. Объемы пока небольшие, поэтому изготовление сертификата на каждого из поставщиков - затраты весьма значительные. Можно ли существлять экспорт от лица одной компании в Гонг-Конге, сделав один сертификат на контракт с этой экспортной компанией? И, в чём я сомневаюсь, можно ли делать сертификат на эту экспортную компанию как на производителя?

Заранее спасибо откликнувшимся!
С уважением,
Кирилл

Ситуация следующая: имеются несколько поставщиков различной продукции из Китая. Вся продукция небрендовая, но требует получения ГОСТ-сертификата. Объемы пока небольшие, поэтому изготовление сертификата на каждого из поставщиков - затраты весьма значительные. Можно ли существлять экспорт от лица одной компании в Гонг-Конге, сделав один сертификат на контракт с этой экспортной компанией? И, в чём я сомневаюсь, можно ли делать сертификат на эту экспортную компанию как на производителя?

С уважением,
Кирилл
сертификаты делаются не на компанию, а на товар подлежащий сертификации ... по-новому декларация соответствия или госрегистрация

С уважением,
Кирилл
Вы хотите чтобы одна компания" ХХХ" за рубежом собирала ваш товар разных производителей и честно отправляла вам в РФ.
О.товары подлежат Сертификации
Вы решились делать сертификат.В заявки на сертификацию указываете компанию "ХХХ" как производителя всех перечисленных товаров. Хлоп и Сертификат один, на все что так хочется доставлять из за рубежа.

Я вас поздравляю, ОТЛИЧНАЯ СХЕМА. я восхищен вами {smile13}

И вот настал тот радостный день когда ваш груз приходит на склад СВХ. Вы или брокер подает ГТД в таможню. И через какое то время вам Инспектор назначает досмотр.
И вдруг по чистой случайности при досмотре выясняется что на этикетках вашего товара, указан совсем другой производитель, "как это не породоксально но не тот производитель что значится в вашем сертификате".

Нет нет, товар у вас таможня не отнимет и не конфискует, он ведь ваш по закону.
Но таможня выставит вам требование о предоставлении сертификата на товар производителя(который так красиво написан на этикетках.)

Re: Логистический вопрос

sssx78
вы пишите всё правильно ... только перечитайте вопрос ...
сделав один сертификат на контракт с этой экспортной компанией?
и ответ ...
на товар подлежащий сертификации
производитель в данном случае, подразумевается по умолчанию, как само собой разумеющееся ... в смысле, что один сертификат, на товары разных производителей сделать нельзя

Re: Логистический вопрос

sssx78
вы пишите всё правильно ... только перечитайте вопрос ...

и ответ ...

производитель в данном случае, подразумевается по умолчанию, как само собой разумеющееся ... в смысле, что один сертификат, на товары разных производителей сделать нельзя
я вам описал как можно все это сделать, при условии что у вас не будет накладок с досмотром. Естественно на товары разных групп один сертификат вам не кто делать не будет.

Итак как работать по белому с Китаем.
Попробую отписать все варианты.
Все варианты не рассчитаны, на 100 флешек, 10 телефонов, и тому подобных мелких партий.

1) Вариант все сделать самому. Найти товар в Китае, заключить контракт, оплатить через банк. Доставить товар к границе РФ. Затаможить товар на Китайской стороне.Подготовить весь комплект документов для таможни РФ.Найти компанию перевозчика.Доставить товар на СВХ РФ. Забить самому ГТД, подать в Таможню, удовлетворить все запросы таможни, выпустить товар в свободное обращение по РФ.
Вариант только для пробивных людей, которые не падают духом.
Минусы сложный вариант для новичков. Затратно для первой поставки.

2)Все то же самое. Только вы обращаетесь к брокерам, они таможат ваш товар сами.

3)Вариант проще. Найти товар в Китае. Найти компанию экспедитора заключить договор Поставки, или Агентский договор. Компания экспедитор, сами оплатит товар, направит товар к границе Китая, сама оформит все документы для таможни,затаможет товар в Китае.Ввезет товар в Рф, растаможит, и отправит заказчику. На сегодняшний день одна их лучших схем работы. Не всегда дорогая как многие думают.
Плюсы. Не нужно открывать валютный счет, замарачиватся на излучении всех вопросов по поставкам товара и таможенного дела. Полный комплект документов с товаром включая ГТД.
Если эта тема интересна на этом форуме, задавайте вопросы, попробую развернуть тему по подробней.

Итак как работать по белому с Китаем.
Попробую отписать все варианты.
Все варианты не рассчитаны, на 100 флешек, 10 телефонов, и тому подобных мелких партий.

1) Вариант все сделать самому. Найти товар в Китае, заключить контракт, оплатить через банк. Доставить товар к границе РФ. Затаможить товар на Китайской стороне.Подготовить весь комплект документов для таможни РФ.Найти компанию перевозчика.Доставить товар на СВХ РФ. Забить самому ГТД, подать в Таможню, удовлетворить все запросы таможни, выпустить товар в свободное обращение по РФ.
Вариант только для пробивных людей, которые не падают духом.
Минусы сложный вариант для новичков. Затратно для первой поставки.

2)Все то же самое. Только вы обращаетесь к брокерам, они таможат ваш товар сами.

3)Вариант проще. Найти товар в Китае. Найти компанию экспедитора заключить договор Поставки, или Агентский договор. Компания экспедитор, сами оплатит товар, направит товар к границе Китая, сама оформит все документы для таможни,затаможет товар в Китае.Ввезет товар в Рф, растаможит, и отправит заказчику. На сегодняшний день одна их лучших схем работы. Не всегда дорогая как многие думают.
Плюсы. Не нужно открывать валютный счет, замарачиватся на излучении всех вопросов по поставкам товара и таможенного дела. Полный комплект документов с товаром включая ГТД.
Если эта тема интересна на этом форуме, задавайте вопросы, попробую развернуть тему по подробней.
Большое спасибо за созданную тему!
Для нас больше подходит вариант 3 и его хотелось бы обсудить подробнее. Закупки хотелось бы начать с 7-15$ тыс в месяц, я так понимаю это минимальный оправданный объем.
Но есть ряд вопросов.
1. Есть ли фирмы, которые реально занимаются поставками по такой схеме (в том числе на этом форуме)? Как не нарваться на однодневку? Пока я вижу только предложения перевести деньги на непонятный счет в Китае или воспользоваться прочими переводами.
2. Как правильно заключить договор? Ведь поставщиков выбираю я, а покупает товар другая фирма.
3. Не получится ли так, что эта фирма (однодневка) завезла товар черными схемами, а продала уже по обычным документам? Если фирма закроется, тогда уже у налоговой (и не только у нее, например УБЭП заедет) будут вопросы к нам.
4. Какую комиссию считать приемлемой при белой схеме?

Для нас больше подходит вариант 3 и его хотелось бы обсудить подробнее. Закупки хотелось бы начать с 7-15$ тыс в месяц, я так понимаю это минимальный оправданный объем.
Но есть ряд вопросов.
1. Есть ли фирмы, которые реально занимаются поставками по такой схеме (в том числе на этом форуме)? Как не нарваться на однодневку? Пока я вижу только предложения перевести деньги на непонятный счет в Китае или воспользоваться прочими переводами.
2. Как правильно заключить договор? Ведь поставщиков выбираю я, а покупает товар другая фирма.
3. Не получится ли так, что эта фирма (однодневка) завезла товар черными схемами, а продала уже по обычным документам? Если фирма закроется, тогда уже у налоговой (и не только у нее, например УБЭП заедет) будут вопросы к нам.
msergey11 есть на этом форуме такие ... смотрите внимательно в этом разделе ... их предостаточно ... даже авиаагенты есть, которые работают исключительно в "белую" ... только агентские договора не рекомендую заключать ... ЦБ РФ выпустил инструкцию, по которой "агентский договор" признан средством вывода валюты за рубеж ... и к ним очень пристальное внимание на всех уровнях ... лучше обходитесь договором поставки и желательно прямым

Но есть ряд вопросов.
Компании экспедиторы реально существуют. Как их выбирать?
Не одна компания не скажет вам цену с ходу. Для этого нужно знать данные о товаре.
Любая из этих компаний, должна работать с вами только безналичным расчетом, все проплаты в рублях на счет в банке.
Любая такая компания должна, по вашему запросу предоставить документы, о регистрации в РФ,(Ведь они работают по белому, им нечего скрывать от заказчика)
Любая такая компания должна вам подробно объяснить по какой схеме они доставляют ваш товар в РФ.
Любая такая компания должна предоставить вам полный расчет, по доставки вашего товара в РФ.
Любая такая компания должна прописать сроки доставки вашего товара.
Любая такая компания, должна сама заниматься всеми цепочками поставки.
По поводу серой поставки в больших объемах,забудет, на сегодняшний день это уже не реально.

Re: Как поставлять товар из Китая по белым схемам

от 2 до 20%, но не менее 1000$ ... как правило 10% ... только в Договоре-поставки надо много условий прописывать ... в частности курсовую разницу

Удивляет сам вопрос. По-моему проблем работать в белую нет. И все я думаю знают как это происходит. Проблема на мой взгляд в том, что товар поставленный по белым схемам или по цене не проходным получается( ну не нужен он никому за такие деньги .. ) или его ввезти невозможно(бренды и т.д.) И народ начинает интересоваться, думает что чудеса существуют ....

Удивляет сам вопрос. По-моему проблем работать в белую нет. И все я думаю знают как это происходит. Проблема на мой взгляд в том, что товар поставленный по белым схемам или по цене не проходным получается( ну не нужен он никому за такие деньги .. ) или его ввезти невозможно(бренды и т.д.) И народ начинает интересоваться, думает что чудеса существуют ....
Да безусловно есть группы товаров которые проблематично ввозить в РФ.Да это касается в первую очередь Бредовых товаров. Но есть великое множество товара, которые можно ввозить по белым схемам,и цена таких поставок очень приемлемая.
Что касается корректировок таможенной стоимости, то здесь то же есть свои решения. Если товар реально занижен в цене в несколько раз, то тут корректировки не избежать при любом подходе.

от 2 до 20%, но не менее 1000$ ... как правило 10% ... только в Договоре-поставки надо много условий прописывать ... в частности курсовую разницу
На самом деле цены за услуги зависят от сложности поставки.
Замете все остальные расходы встают вам по себестоимости.Для этого можно заключить Агентский договор. По завершению сделки, Компания экспедитор должна отчитаться по всем расходам. Показав вам реальные документы по расходам.

Для этого можно заключить Агентский договор
про Агентский писал выше ... Заказчик рискует ... особливо сейчас, но они работают, правовыми отношениями, такие договора не запрещены, но к ним особое внимание ... некоторые банки при открытии счетов, в анкете отдельный вопрос задают "планирует ли ваша организация работать по агентским договорам" ...

Назад
Сверху Снизу