Какой код ТНВЭД подходит под товар?

Елена Екб

Пользователь
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующему вопросу: Какой код ТНВЭД правильно отразить на таможне и в Официальных документах для сумок-переносок для животных?
Разные сертификационные центры дают разную информацию, кто-то говорит 4202, кто-то 6307.
Я думала, что на зоопродукцию не требуется Декларирование, но код 4202 туда попадает. И нигде нет конкретики, только написано "...и аналогичные товары" и как это понять правильно?
Не знаю кому верить, может быть сможете порекомендовать какую-то компанию, которая поможет разобраться...

Буду благодарна за любую информацию.

никому не верьте, все говорят правду

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Цитата:
Сообщение от Елена Екб Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующему вопросу: Какой код ТНВЭД правильно отразить на таможне и в Официальных документах для сумок-переносок для животных?
Разные сертификационные центры дают разную информацию, кто-то говорит 4202, кто-то 6307.
Я думала, что на зоопродукцию не требуется Декларирование, но код 4202 туда попадает. И нигде нет конкретики, только написано "...и аналогичные товары" и как это понять правильно?
Не знаю кому верить, может быть сможете порекомендовать какую-то компанию, которая поможет разобраться...

Буду благодарна за любую информацию.
Ваш код 4201: "Изделия шорно-седельные и упряжь для любых животных (включая постромки, поводья, наколенники, намордники, попоны, переметные сумы, собачьи попоны и аналогичные изделия), изготовленные из любого материала"

Ваш код 4201: "Изделия шорно-седельные и упряжь для любых животных (включая постромки, поводья, наколенники, намордники, попоны, переметные сумы, собачьи попоны и аналогичные изделия), изготовленные из любого материала"

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами полезной информацией о том, как правильно подобрать код ТН ВЭД. Это очень важно для успешного ведения российско-китайского бизнеса.

Начнём с того, что код ТН ВЭД — это десятизначный код, который используется для классификации товаров при их перемещении через таможенную границу. Он состоит из двух частей: первые шесть знаков обозначают товарную позицию, а последние четыре — субпозицию.

Как выбрать правильный код ТН ВЭД?​

Для этого нужно знать характеристики товара, его назначение и происхождение. Также можно воспользоваться специальными справочниками и классификаторами, которые содержат информацию о кодах ТН ВЭД для различных товаров.

Я советую воспользоваться сайтами, которые помогут с подбором кода ТН ВЭД:​

И еще несколько советов, которые помогут вам подобрать правильный код ТН ВЭД:​

1. Изучите описание товара и его характеристики. Определите, к какой группе товаров он относится.
2. Воспользуйтесь ссылками выше. Эти ресурсы помогут вам найти нужный код ТН ВЭД.
3. Если вы не уверены в правильности выбранного кода, обратитесь за помощью к Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Они смогут дать вам более точную информацию.

Почему это так важно?​

Потому что от правильного подбора кода ТН ВЭД зависит размер таможенных платежей и возможность ввоза товара на территорию страны. Если вы ошибётесь с кодом, то можете столкнуться с проблемами на таможне: заплатите сумму сбора больше или ваш груз вообще не пропустят.

Надеюсь, эта информация была полезной для вас. Удачи всем в бизнесе!

Для этого нужно знать характеристики товара, его назначение и происхождение.
как быть, если товар попадает под несколько категорий, мне какой код выбрать?

А как быть, если товар попадает под несколько категорий, мне какой код выбрать?
Если подходит под несколько категорий, ТКС.ру или сайт с подбором по наименованию вам в помощь. И если что, можно к нашим обратиться!

Назад
Сверху Снизу