Китайские телефоны. Huawei и все-все-все.

TaoBao Girl

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Китайские телефоны. Huawei и все-все-все.

Китай на данный момент является основным производителем мобильных телефонов, поставляемых во все страны мира. Пожалуй, сегодня производством их для себя занимается лишь Индия — и то, в целях экономии на доставке, да и местные телефоны качеством не отличаются. Ну а практически все iPhone, Nokia, Sony и другая продукция популярных марок делается в Китае.

Но сегодня я хочу поговорить не о всем известных телефонах, которые предпочли китайский аутсорсинг, а о китайских копиях и оригинальных моделях.
Мое первое знакомство с китайским смартфоном состоялось в 2007 году, когда я, потеряв свой практически новый Sony Ericsson, отправилась на рынок Yabaolu (雅宝路) (на самом деле, не лучшее место для покупки мобильника) в Пекине на поиски недорогой замены. Мне приглянулась поддельная русифицированная Motorola за 100 долларов. Сенсорный экран, возможность выхода в интернет посредством GPRS, приятный на вид корпус из матового пластика и проигрывание MP3 в те годы уже никого не удивляло, но чтобы все это стоило 100 долларов? Я без лишних раздумий приобрела себе новый гаджет, сторговав карту памяти в подарок, и начала испытывать возможности устройства. Вскоре выяснилось, что телефон с успехом держит батарейку порядка 4 часов даже при постоянном прослушивании музыки или прогулках по интернету. Вполне удовлетворительно для дешевой подделки, выпущенной в начале 2007 года.
К сожалению, полгода спустя мой маленький сенсорный приятель вышел из строя — хрупкий динамик отвалился, когда я уронила смартфон на асфальт с довольно серьезной высоты. Но для копеечной трубки он служил мне довольно долго.
А сейчас качество китайских телефонов возросло в разы, и многие начинают вести серьезный бизнес, покупая разнообразные модели — как копии, так и оригиналы.

Самой популярной китайской компанией по производству мобильных телефонов на территории нашей страны является HTC. Она зарекомендовала себя лучшим образом на территории не только Азии, но и США с Европой, так что торговля устройствами HTC является довольно прибыльным бизнесом. На территории бывшего СССР у официальных дилеров их мобильники весьма недешевы — обойдутся даже дороже, чем при покупке в США, поэтому имеет смысл заказывать их на TaoBao. Кстати, заказывая оптовую партию, постарайтесь поторговаться с продавцом — цена на аукционе указана за одну единицу товара, и на крупном заказе можно серьезно сэкономить.
Для сравнения — даже при розничной покупке телефон HTC будет стоить примерно на 30-40 процентов дешевле своей розничной стоимости в России.

Компания Huawei знакома многим россиянам «заочно» — дело в том, что это именно она производит копеечные мобильники для МТС, Билайн, МегаФон, а также разнообразные модемы. Но намного большим спросом в той же Северной Америке да и в самом Китае пользуются смартфоны от данной компании. Это не подделки и не дешевенькие гаджеты, которые быстро выходят из строя. В Китае Huawei на равных соперничает с HTC и корейским гигантом Samsung, предлагая как бюджетные модели, так и элитные смартфоны. В сети магазинов МегаФон я уже встречала один из их телефонов, но массовых поставок в ближайшее время, похоже, ожидать не следует, поэтому покупка телефонов Huawei на TaoBao также имеет смысл.
Кстати, у этой компании имеются отличные планшеты, которые работают не хуже Acer Iconia и на голову обходят копеечные Prestigio или TeXet. В отличие от последних, продукция компании Huawei может похвастаться четким экраном с низкой зернистостью, а также хорошей совместимостью со всеми программами под Android. До iPad, конечно, далеко, но и цена совсем другая.

Очень востребованными для российского рынка являются копии iPhone, итоговая розничная стоимость которых не превышает 150-200 долларов. К сожалению, по понятным причинам их нельзя продавать легально, но на сайтах бесплатных объявлений и радио-рынках представлен огромный выбор подобных копий. Найти их в Китае в свободной продаже не так уж просто по причине защиты авторских прав компанией Apple. Но вбив слово “iPhone” в строку поиска на TaoBao, вы увидите огромное количество копий. Отличить их несложно — цена и внешний вид сразу выделяют их среди настоящих iPhone. Покупать такие телефоны нужно особенно осторожно, поскольку среди них встречаются как отличные смартфоны, так и откровенно жалкие поделки, которые никого заинтересовать не могут, плохо работают и быстро ломаются. К сожалению, они могут быть не самыми дешевыми — угадать невозможно. Постарайтесь по возможности перед покупкой копий iPhone изучить рынок, найти производителей, которые делают качественные копии, и только потом заниматься заказом. Ощутимый плюс поддельных iPhone – возможность получить до 50-70 прибыли. Они дешевы, отлично продаются и при этом зачастую весьма качественные.

Среди прочих копий на прилавках российских рынков можно часто увидеть Vertu. В основном это довольно дешевые копии, стоимость которых не превышает цену простейших аппаратов Huawei. Что касается функционала, то подобные телефоны либо работают по принципу простейшей звонилки, либо настолько неудобны, что пользоваться ими практически невозможно. Второй вариант я испробовала лично — во-первых, динамик работал так плохо, что я почти никого не слышала, во-вторых, даже просмотр SMS превращался в настоящее мучение. Естественно, и стоят эти телефоны оптом у продавцов на TaoBao долларов 20-30, а то и дешевле.
Но в то же время есть менее распространенные копии Vertu, которые не так-то просто отличить от настоящих. Конечно, никаких золотых корпусов с бриллиантами нет и в помине, но это вполне приличные устройства, которые чаще всего продаются в так называемых ночных секретных магазинах. В Пекине мне довелось побывать в одном из таких магазинчиков, что на 地安门外大街, он скрывался в переулке за обыкновенной лавкой с молодежной одеждой. Радушный продавец предложил нам несколько качественных копий с возможностью доставки оптовой партии в дальнейшем. Качество местных Vertu оказалось на высоте, и приобретенный моим знакомым телефон, облаченный в корпус, частично обшитый кожей, служит ему до сих пор.
Торговля более дорогими копиями в России, правда, чаще осуществляется через интернет, а не через рынки электроники.

Говоря о китайских телефонах, невозможно не затронуть тему недорогих моделей, которые можно встретить на таких сайтах, как dealextreme. В России подобные телефоны в продаже встречаются нечасто, но в силу своей низкой цены и часто довольно высокого для такой стоимости функционала, пользуются неплохим спросом. Чаще всего я встречала их на китайских рынках на Дальнем Востоке.
Такие модели отличаются интересным и необычным дизайном, поэтому привлекают внимание. К сожалению, напороться на некачественный товар при покупке дешевых «трубок» от безымянных компаний проще простого, но, учитывая цены, риск абсолютно понятен. Если вы хотите заняться реализацией подобных устройств, советую найти одного продавца на ТаоБао, проверить качество при помощи небольшой партии, а если все пройдет нормально, делать заказы постоянно.

Заодно скажу пару слов о планшетных компьютерах, которые и в России, и в Китае продаются бок о бок с мобильниками. В Китае их очень много, стоимость может варьироваться от 50 до 300 долларов. Основной критерий приличного «планшетника» — обязательное наличие системы Android версии 2.3 или выше (в идеале — от 3.1). Более старые версии Android брать нельзя ни в коем случае. Тем более избегайте любых планшетов с китайскими системами, даже русифицированными.
В число популярных на территории России планшетов входят Ainol Novo, Huawei, Eken. Они же — одни из наиболее качественных.

Если вы решили не покупать телефоны на TaoBao, а сразу отправляетесь за ними в Пекин или Гуанчжоу, постарайтесь избегать осуществления покупок в маленьких магазинчиках и на рынках — русифицированные телефоны там редкость, стоимость может оказаться выше реальной, а о качестве остается только догадываться. Кстати, наличие русского языка в прошивке любого телефона — очень важный момент. Обязательно уточните у продавца данный момент и по возможности оцените качество русификации — пресловутая Моторола постоянно предлагала мне «Спасти печенье». Для 2007 года вроде бы ничего, а сейчас есть немало устройств с нормальным русским языком, хоть и не всегда достаточно чистым.
В Пекине для покупки китайских телефонов могу порекомендовать первый этаж торгового комплекса 中关村电子市场. Он находится далеко от центра, но радует ценами, широким выбором и возможностью оптовых закупок. А вот на русской улице 雅宝路 такие покупки надо делать с огромной осторожностью, процент некачественных гаджетов очень высок.
Удачных покупок!

Извините за наглость, но сколько стоит самый мощный смартфон от Huawei? Хотелось бы приобрести...

SCORPION1989, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

SCORPION1989, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

А какой мощный всё-таки? Напишите конкретную модель самого мощного!
azn.gif

...а вам куда???...в космос???....тогда вот здесь смотрите и выбирайте среди 4х-ведерных...разница лишь в объеме памяти... диагонали и что то еще по мелочи....http://www.aliexpress.com/wholesale/...1044-200005417

Назад
Сверху Снизу