Вот что ответили в арбитраже. У меня один вопрос: если все Карго работают по такой схеме, тогда получается, что вообще никто не застрахован? Любая Карго может просто не доставить груз и сказать, что вы сами пошли на такие риски! НЕ РАБОТАЙТЕ С КАРГО!
Вам ответил не представитель того самого карго, а модератор. Он достаточно давно присутствует на этом форуме и многое повидал. Его ответ относительно вашего негативного опыта работы с тем карго хоть и мог показаться сухим, отстраненным и лишенным сопереживания, но фактически всё сказанное им - верно, к сожалению.
Выбор того или иного посредника не был навязан со стороны. Возможно, в пользу такого решения привели сниженные тарифы и комиссии посредника. А там, где низкие тарифы ( ниже средних по рынку ), как правило, и уровень ответственности, мягко говоря, невысокий. Столкнулся с трудностями тот посредник и решать не захотел.
Я бы порекомендовал вам рассмотреть кандидатуры из давно работающих посредников, сумевших себя зарекомендовать на этом форуме. Ознакомьтесь заранее с отзывами ( особенно негативными, в т.ч. за пределами форума ) прежде, чем начать работу. А также не забудьте обсудить ответственность посредника при наступлении сложных случаев.
Что касается меня - не уверен, что подхожу под ваш запрос, т.к. перевозкой уже купленных посторонними лицами грузов я не занимаюсь. Только своим собственным выкупом за комиссию (в которую включена стоимость страховки), к которому прилагается доставка в Россию методом карго.