«Здравствуйте. Я — Даниил, и я мороженщик.... »
«Здравствуй, Даниил.»
Шутки шутками, а теперь всерьез.
Меня зовут Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, с 2013 года я делаю вкуснейшее натуральное домашнее мороженое:
Теперь о проблеме.
Прошедший аномально холодный май и июнь в Москве окончательно убедил меня в том, что надо искать другую страну для моего занятия мороженым. Основные критерии я сформулировал так:
Как вариант проникновения на рынок я по обрывочным сведениям о сработавших в Китае и других странах схемах пока что выдумал такой сценарий:
a. В выбранном городе снять квартиру 15..20 м.кв.
b. Закупить минимальный комплект оборудования (жаль, что везти из Москвы имеющийся комплект оборудования, возможно, нецелесообразно - всё же ок.300 кг веса и 1 м.куб. объема с упаковкой)
c. Изготовить партию мороженого, расфасовав по контейнерам, и напечь для пробы еще и рожков
d. Пройтись по знаковым ресторанам города, предлагая поставлять русское мороженое, сделанное русским здесь же в городе
e. Параллельно найти местных фуд-блоггеров и организовать для них домашнюю вечеринку с мороженым
f. При помощи рекламы через фуд-блоггеров запустить периодические домашние вечеринки поедания мороженого с фиксированной платой за вход
g. В дальнейшем привлекать к расширению производства исключительно своих друзей из России: для облегчения производственного процесса и для максимально долгого сохранения секретов производства (понимаю, что рано или поздно китайцы выкрадут технологию)
Вопросы, уточнения?
Пожалуйста предлагайте (со знанием темы) ваши варианты городов, а так же деревень, пляжей и т.п. - шутка Очень-ма нннада... Я уже просто комок нервов из-за убытков и тупиковой неопределенности...
Заранее благодарен
С уважением,
Даниил
P.S. Желательна локация где-нибудь на теплом чистом море или в часе езды, не далее.
«Здравствуй, Даниил.»
Шутки шутками, а теперь всерьез.
Меня зовут Для просмотра ссылки Войди
- разработал авторскую рецептуру более 30 сортов;
- восстановил оригинальный рецепт Пломбира 1939 года;
- на протяжении всего этого времени я регулярно участвую в маркетах и фестивалях в наиболее примечательных парках Москвы, таких как Музеон, ЦПКиО им. Горького, Царицыно и Сокольники, а также в различных гастрономических и фэшн мероприятиях ;
- за три прошедших сезона не было ни одной жалобы на ненадлежащее качество мороженого;
- более 25 тысяч человек уже купили мое мороженое в рожках по премиальной цене 300 руб./порция;
- вывел свои производственные мощности на показатель 2000 порций/нед.;
- и да, вафельные рожки тоже сами печем
Теперь о проблеме.
Прошедший аномально холодный май и июнь в Москве окончательно убедил меня в том, что надо искать другую страну для моего занятия мороженым. Основные критерии я сформулировал так:
- Устойчивая теплая и или жаркая погода
- Сезон не менее 6 мес.
- Высокий достаток публики
- Требовательность публики к качеству мороженого и его составу либо экзотичность мороженого как продукта на данном рынке в принципе
- Относительно простое и низкозатратное проникновение на рынок или возможность зацепиться и начать работать "контрабандой" хотя бы в течении 2..3 месяцев.
Как вариант проникновения на рынок я по обрывочным сведениям о сработавших в Китае и других странах схемах пока что выдумал такой сценарий:
a. В выбранном городе снять квартиру 15..20 м.кв.
b. Закупить минимальный комплект оборудования (жаль, что везти из Москвы имеющийся комплект оборудования, возможно, нецелесообразно - всё же ок.300 кг веса и 1 м.куб. объема с упаковкой)
c. Изготовить партию мороженого, расфасовав по контейнерам, и напечь для пробы еще и рожков
d. Пройтись по знаковым ресторанам города, предлагая поставлять русское мороженое, сделанное русским здесь же в городе
e. Параллельно найти местных фуд-блоггеров и организовать для них домашнюю вечеринку с мороженым
f. При помощи рекламы через фуд-блоггеров запустить периодические домашние вечеринки поедания мороженого с фиксированной платой за вход
g. В дальнейшем привлекать к расширению производства исключительно своих друзей из России: для облегчения производственного процесса и для максимально долгого сохранения секретов производства (понимаю, что рано или поздно китайцы выкрадут технологию)
Вопросы, уточнения?
Пожалуйста предлагайте (со знанием темы) ваши варианты городов, а так же деревень, пляжей и т.п. - шутка Очень-ма нннада... Я уже просто комок нервов из-за убытков и тупиковой неопределенности...
Заранее благодарен
С уважением,
Даниил
P.S. Желательна локация где-нибудь на теплом чистом море или в часе езды, не далее.