Скорая юридическая помощь в Китае: консультации, суды, арбитраж

Реакции
1
Баллы
1
Форум Китайский Компот давно привлекал меня тем что именно здесь собрались ведущие китаисты а также предприниматели работающие в сфере российско-китайской торговли.

С Русланом я знаком по его Шанхайскому проекту - Дом Китайского Компота, так как помимо юридической практики я также веду группу о жизни в Шанхае- Приезжай в Шанхай Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. В свое время меня очень заинтересовала идея дома, и я даже проконсультировал как то Руслана о юридической подоплеке его проекта.

Сейчас, бегло пробежав по форуму заметил что здесь недостает качественной и полной информации о правовом поле Китая, однако к сожалению из за нехватки времени, не всегда удается выкроить минутку для написания постов, так как в свободное время я также пишу статьи о рынке Китая для журнала Форбс Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся а также активно участвую в юридических форумах в России и Китае. Однако если у вас есть какие то вопросы, связанные с юридическими аспектами работы в Китае, то я буду рад получить ваши письма на свой ящиксамые интересные из вопросов, я опубликую в данной ветке.
attachment.php

О своем видении права.
Как и многие мои друзья и партнеры, я закончил Шанхайский университет политики и права

Не скажу что годы обучения китайскому праву были самыми радостными или легкими для меня) Однако после почти 5 лет обучения, лично для меня самого, закон Китая больше не представляется как хороший или плохой, это просто единый, работающий механизм.

Поэтому лично я, не буду вдаваться в рассуждения - плохие судьи в Китае или хорошие, насколько совершенна система права по отношению к иностранцам итд. Да бывают разные ситуации, точно также как и в России, однако это не мешает каким то образом вести бизнес, (до поры до времени) поэтому знание китайского законодательства может сильно облегчить вам жизнь и поможет обойти основные подводные камни.

Поэтому чтобы у вас было хотя бы минимальное понимание предмета, я вам искренне советую посмотреть основные законы КНР, вот выжимка некоторых из них на русском языке:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Смотрите, изучайте, затем в остальных блоках мы рассмотрим типовые ситуации.
Миниатюры

Добрый день!

Возможно ли получить консультацию от юриста из Гонг Конга? Вопрос мошенничества, отправили заявление в полицию Гонг Конга, но они, видимо, не особо торопятся.

Цитата:
Сообщение от pulsarm Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вопрос мошенничества, отправили заявление в полицию Гонг Конга, но они, видимо, не особо торопятся.
они и не должны ничего делать ... если хотите получить, хотя бы формальную отписку в духе, что "ничего не выявлено и не найдено" ... то запрос должна делать ваша полиция, по всем правилам ...

Нам нужно чтобы они установили личность владельца счета и заблокировали этот счет.

Нам нужно чтобы они установили личность владельца счета и заблокировали этот счет.

такое делается только через официальный запрос, через (интерпол) ... но это должно быть, что-то очень экстраординарное ... и входить в круг деятельности вышеуказанной организации ... всё остальное, спор хозяйствующих субъектов ... заявление в Арбитраж, место проведения Арбитража указано в вашем договоре ... если нет Договора или не указано место проведения Арбитража ... то на нет и суда нет ...

Добрый день. Заказала на сайте Алибаба косметологический аппарат, пришел он на вид соответствующий заказу. Но через 2 месяца сломался, поставщик прислал деталь, которая также не проработав и месяц вышла из строя! теперь поставщик не отвечает, хотя гарантию давали 2 года! Что делать? как жаловаться? Аппарат стоит 2350 долларов, цена не дешёвая и работа стоит, я несу убытки! Помогите пожалуйста

Добрый день! Меня зовут Борис Горохов, я старший партнер крупной китайской юридической компании V & T Law Firm (Шанхай) а также учредитель собственной консалтинговой компании ООО Мост в Китай Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

30288d1460447904-skoraya-yuridicheskaya-pomosch-kitae-konsultatsii-sudi-arbitrag-224233aac1e267-f1002231cen.jpg

Так получилось что я знаю юридический мир Китая изнутри, мне посчастливилось поработать с многими успешными юристами, и за годы работы накопить собственный опыт разбора дел в КНР.

И хотя я, как гражданин России, не могу заниматься адвокатской деятельностью, однако я хорошо знаю законы КНР, и давно работаю в этой области. На данный момент я веду свою частную практику и отвечаю на вопросы связанные с китайским законодательством.

До этого я не вел блогов о Китае, однако я считаю что мой юридический опыт может быть полезен предпринимателям, которым интересен правовой аспект работы с Китаем. В данной ветке я постараюсь свести к минимуму рекламу каких либо услуг, и постараюсь поделиться с окружающими интересной на мой взгляд информацией о правовом мире Шанхая, и КНР в целом.

Я постараюсь раскрыть наиболее часто встречающиеся вопросы, с которыми сталкивается мелкий и средний предприниматель в Китае:

1) Контракты и все что с ними связано - меры ответственности и способы защитить свои интересы в Китае.
2) Базовую информацию о регистрации компаний, и информацию которой не делятся остальные агенты.
3) Попробовать описать с чем может столкнуться предприниматель при ведении работы с Китаем, и какие есть подводные камни.
Миниатюры
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Назад
Сверху Снизу