Горохов Борис Андреевич
Пользователь
- Реакции
- 1
- Баллы
- 1
Форум Китайский Компот давно привлекал меня тем что именно здесь собрались ведущие китаисты а также предприниматели работающие в сфере российско-китайской торговли.
С Русланом я знаком по его Шанхайскому проекту - Дом Китайского Компота, так как помимо юридической практики я также веду группу о жизни в Шанхае- Приезжай в Шанхай Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся. В свое время меня очень заинтересовала идея дома, и я даже проконсультировал как то Руслана о юридической подоплеке его проекта.
Сейчас, бегло пробежав по форуму заметил что здесь недостает качественной и полной информации о правовом поле Китая, однако к сожалению из за нехватки времени, не всегда удается выкроить минутку для написания постов, так как в свободное время я также пишу статьи о рынке Китая для журнала Форбс Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся а также активно участвую в юридических форумах в России и Китае. Однако если у вас есть какие то вопросы, связанные с юридическими аспектами работы в Китае, то я буду рад получить ваши письма на свой ящиксамые интересные из вопросов, я опубликую в данной ветке.
О своем видении права.
Как и многие мои друзья и партнеры, я закончил Шанхайский университет политики и права
Не скажу что годы обучения китайскому праву были самыми радостными или легкими для меня) Однако после почти 5 лет обучения, лично для меня самого, закон Китая больше не представляется как хороший или плохой, это просто единый, работающий механизм.
Поэтому лично я, не буду вдаваться в рассуждения - плохие судьи в Китае или хорошие, насколько совершенна система права по отношению к иностранцам итд. Да бывают разные ситуации, точно также как и в России, однако это не мешает каким то образом вести бизнес, (до поры до времени) поэтому знание китайского законодательства может сильно облегчить вам жизнь и поможет обойти основные подводные камни.
Поэтому чтобы у вас было хотя бы минимальное понимание предмета, я вам искренне советую посмотреть основные законы КНР, вот выжимка некоторых из них на русском языке:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Смотрите, изучайте, затем в остальных блоках мы рассмотрим типовые ситуации.
Миниатюры
Сейчас, бегло пробежав по форуму заметил что здесь недостает качественной и полной информации о правовом поле Китая, однако к сожалению из за нехватки времени, не всегда удается выкроить минутку для написания постов, так как в свободное время я также пишу статьи о рынке Китая для журнала Форбс Для просмотра ссылки Войди
О своем видении права.
Как и многие мои друзья и партнеры, я закончил Шанхайский университет политики и права
Не скажу что годы обучения китайскому праву были самыми радостными или легкими для меня) Однако после почти 5 лет обучения, лично для меня самого, закон Китая больше не представляется как хороший или плохой, это просто единый, работающий механизм.
Поэтому лично я, не буду вдаваться в рассуждения - плохие судьи в Китае или хорошие, насколько совершенна система права по отношению к иностранцам итд. Да бывают разные ситуации, точно также как и в России, однако это не мешает каким то образом вести бизнес, (до поры до времени) поэтому знание китайского законодательства может сильно облегчить вам жизнь и поможет обойти основные подводные камни.
Поэтому чтобы у вас было хотя бы минимальное понимание предмета, я вам искренне советую посмотреть основные законы КНР, вот выжимка некоторых из них на русском языке:
Для просмотра ссылки Войди
Смотрите, изучайте, затем в остальных блоках мы рассмотрим типовые ситуации.
Миниатюры